快捷链接

美国对中国等输美冷拔机械管发起“双反”调查-中青在 当前位置 : 主页 > 指南 >

美国对中国等输美冷拔机械管发起“双反”调查-中青在

来源:http://www.justamunky.com 作者: 发表时间 : 2017-09-30 16:50 浏览 :
来源:中国新闻网

  美国商务部数据显示,2016年美国从中国、德国、意大利、印度、韩国和瑞士进口的冷拔机械管金额分别约为2940万美元、3880万美元、1190万美元、2500万美元、2130万美元和2620万美元。

  声明估计,中国的倾销幅度为87.58%到186.89%,德国的倾销幅度为77.7%到209.06%,印度的倾销幅度为33.8%,意大利的倾销幅度为37.08%至68.95%,韩国的倾销幅度为12%至48%,瑞士的倾销幅度为38.02%到52.21%。同时,中国和印度的补贴幅度都超过2%。

  美国商务部发表声明称,为回应5家美国公司于4月19日发起的申诉,发起上述调查。

  根据相关程序,美国国际贸易委员会将于6月做出初裁。如果该委员会裁定,从上述国家进口的这类产品对美国相关产业造成实质性损害,商务部将继续调查,并计划于7月和9月分别做出反补贴和反倾销初裁。

  对于中美之间的贸易摩擦,中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。(完)

  中新社华盛顿5月10日电 美国商务部部长罗斯10日宣布,将对产自中国、德国、意大利、印度、韩国和瑞士的冷拔机械管发起反倾销调查,对产自中国、印度的冷拔机械管发起反补贴调查。